通知栏:
站内查询:
 
本市120完善康复出院服务
  日期:2019-01-31

自从2018年4月本市开通“962120”康复出院专线,正式施行“分类救护”以来,成效明显。“120”急救任务不再受非紧急事件的干扰,急救平均反应时间快速下降,达到历史最好水平。“962120”送回家业务开通了预约服务,减少了病人和家属的等待时间,每天的业务都排得满满当当的。

为进一步做好分类救护,加强“962120”的服务,根据老百姓的实际需求,中心不断完善康复出院专用车辆的设计,终于在2019年春节前到位了新改装好的康复出院专用车,完成了专用车的更新换代,服务效能也将得到提升。

此次“服役”的康复出院专用车比原来有了更多的“亮点”,车辆的底盘性能更好,内部空间更加宽敞,配置了先进的自动上车担架,上下救护车更方便,行驶途中更平稳、更安全。

有很多出院患者行动不便,自带了轮椅,送回家的时候也要求一起上救护车运回家。但原来救护车上地方狭小,没有专门放置和固定轮椅的地方,为了保证安全都是靠人工全程手扶脚顶着,非常辛苦。这次,我们专门设置了放轮椅的区域,并且加装了固定设施,在满足老百姓需求的同时,也保证了车辆行驶与随车人员的途中安全。

而坐过救护车的病家都知道,救护车上可以搭乘2名家属陪同患者,但家属的座位是横过来、侧着坐的,很多人会不习惯,没转几个弯就晕车了。所以,这次的改装,家属座位换成了向前的高靠背座椅,乘坐比原来更加舒适安全。

春节前康复出院高峰即将到来,敬请广大患者与家属注意以下事项:出院回家请拨打“962120”或进入微信公众号“上海120”转运服务界面,而且最好提前一天进行预约;为保证车辆行驶安全,救护车上只能搭乘2名家属,并请病家尽可能减少随身携带物品。

摘自上海120微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号