通知栏:
站内查询:
 
怀孕了还能化妆吗?
  日期:2018-10-16

出门必须要化妆、不化妆就不出门的女性越来越多。也有网友认为,得体的妆容是给对方的一种尊重。但是问题也来了,当女性处于孕期,还能化妆吗?

有研究发现,在孕期接触含有大量苯二胺、氨基酚类化合物、乙醇胺等化学物质的化妆品会让畸胎风险增加。

其实,正常情况下,只要选择正确,化妆品和护肤品还是可以使用的。

到底哪些化妆品能用或不能用?

防晒霜和唇膏可以适量使用,而且防晒霜还能防治妊娠期色斑;至于指甲油和喷雾发胶,这两种产品通常含有邻苯二甲酸,孕期接触,可能会对男性胎儿的生殖系统发育造成影响。

部分祛痘类护肤品中含有维甲酸、水杨酸这两种物质,都可能导致畸胎的出现,因此最好都不要使用。

到底该如何选择孕期化妆品?

孕期化妆品的选择,关键还要看产品成分。值得注意的是,一些以“纯天然”为卖点的产品并不代表里面所有的成分都是纯天然。而且,即使所有成分都是纯天然,也不代表完全没有健康隐患。

孕期选择化妆品,一定要看清成分。在无法辨明的情况下,最好能够咨询专业医生。

摘自复旦大学附属妇产科医院微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号