通知栏:
站内查询:
 
技能比武为“健康上海”储备人才
  日期:2018-08-28

要提升全民健康素养,先得提升健康教育促进者“说健康”的水平。24日,由上海市卫生计生委和上海市医务工会主办、上海市健康促进中心承办的“2018年上海市健康教育与健康促进技能比武大赛”决赛在上海交通大学医学院附属同仁医院举行。普陀、嘉定、奉贤、静安、长宁、青浦、金山、黄浦等8个区的参赛队角逐决赛奖牌。

本次大赛围绕健康科普展示、知识竞赛、健康教育和健康促进案例展示等三个板块展开,旨在全面考察健康教育工作者的岗位技能和综合素质。科普展示中,选手们将健康知识与丰富的表现手段相结合,案例展示中,各队选手把工作实践结合案例分析展开。经一天的激烈角逐,长宁区代表队荣获一等奖,金山区和青浦区荣获二等奖,嘉定区、静安区、普陀区荣获三等奖。

据悉,本次大赛经前期培训和初赛,全市16个区的健康教育专业人员积极参与。大赛旨在进一步落实《全民健康素养促进行动规划(2014-2020年)》精神,加强健康教育和健康促进从业人员能力建设,为“健康上海”建设储备力量,同时加强各区健康教育专业人员的协作及交流,为健康促进和健康教育的可持续发展奠定基础。

文汇报记者唐闻佳

摘自文汇报APP

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号