通知栏:
站内查询:
 
进博会医疗卫生保障工作都有哪些?
  日期:2018-07-30

在首届中国国际进口博览会倒计时100天来临之际,进博会医疗卫生保障组在国家会展中心(上海)召开医疗卫生保障工作部署会议,对现场医疗保障、展会定点医院设置、展会公共卫生保障、保障工作推进时间节点等进行全面部署。会前,市卫生计生委主任邬惊雷、市卫生计生委副主任闻大翔等医疗卫生保障组成员单位负责人实地勘察了现场医疗点设置安排。中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)董事长孙成海参加了会议。

首届进口博览会计划在展会现场设置4个医疗服务点,在4个分场馆各设1个,每班配置医护人员、医疗志愿者、服务志愿者。上海市急救中心在国家会展中心现场派出一批监护型救护车,并备勤若干辆监护型救护车。

根据博览会实际需求和展区分布,结合医院的地域、综合医疗服务能力和国际医疗接诊需求等因素,市卫生计生委确定了18家医院作为进博会定点医院。在部分重要团组住宿宾馆和重要活动的场所附近,指定医疗机构提供定点门急诊及住院治疗服务。由市红十字会在博览会展馆安装一定数量的自动体外除颤仪(AED),并做好志愿者的使用技能培训。

18家进博会定点医院

1.复旦大学附属华山医院

2.复旦大学附属华山医院西院

3.复旦大学附属中山医院

4.复旦大学附属儿科医院

5.交大医学院附属瑞金医院

6.交大医学院附属仁济医院

7.上海市第一人民医院

8.上海市第九人民医院

9.上海市公共卫生临床中心

10.上海市肺科医院

11.海军军医大学附属长海医院

12.海军军医大学附属长征医院

13.上海市东方医院

14.上海市同仁医院

15.浦东新区人民医院

16.闵行区中心医院

17.青浦区中心医院

18.嘉会国际医院

切实加强公共卫生保障,开展疾病预测预警和预防控制,开展病虫害防制。做好重点场所和重点区域公共场所卫生监督工作。

为确保博览会医疗卫生保障工作的有效实施,市卫生计生委将组织参加医疗卫生保障任务的医护人员和博览会相关工作人员等进行培训和演练,提高医疗保障能力和应急处置能力。将开展博览会医疗卫生工作方案、处置流程培训,组织医疗站、急救点和志愿者、安保等人员进行应急救治联合演练,组织定点医院开展实战模拟应急演练。

会议要求医疗卫生保障组成员单位、18家定点医院和本市公共卫生机构要坚持问题导向、需求导向、效果导向,根据职责分工,聚焦展会现场和展会重要活动等环节,按照路线图、推进表,分解细化工作任务、责任落实到人。同时,要加强区域间、医疗卫生保障组内以及和其他各工作组的对接协同,确保“营造一流环境、提供一流服务,实现一流成效”,圆满完成进口博览会医疗保障工作目标任务。

摘自健康上海12320微信公众号

 

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号