通知栏:
站内查询:
 
沪9部作品获“第三届全国卫生健康微电影节”奖项
  日期:2018-05-29

5月26日,《健康报》社举行了“第三届全国卫生健康微电影节”颁奖活动。本市9部作品获“第三届全国卫生健康微电影节”奖项。上海市卫生计生委、上海市医院协会获最佳组织奖。

本次活动平台共征集到来自全国29个省市自治区、700多家机构报送的涉及5个门类、1000余部卫生健康题材的微电影作品。其中,上海市杨浦区沪东老年护理院报送的《向日葵》获纪录片奖银奖,上海市医院协会、上海市东方医院联合报送的《无声之约》获公益片奖银奖,复旦大学附属中山医院的《中山八秩 砥节砺行》获形象宣传片奖银奖。上海市医院协会的《医路史话》获形象宣传片类奖提名奖,上海市精神卫生中心的《毒不解独》、上海市浦东新区爱国卫生运动委员会办公室的《天使成长记》、上海市中医文献馆的《同舟共济》、上海市医院协会的《星际救援》、上海市肺科医院的《磨族世界——肺部多发磨玻璃结节家族会议实录》获优秀奖。

从2016年举办首届全国卫生计生微电影节到今年的第三届,《健康报》社主办的全国卫生健康微电影节活动已累计征集到各类题材和形式的行业微电影作品1700多部。借助微电影的征集、研讨、展播、评比等活动有力地促进了卫生健康题材微电影的创作和传播。这项活动进一步推动了全国卫生健康行业文化事业的繁荣发展,弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康行业职业精神,对助力健康中国建设,唱响时代主旋律,传递社会正能量,展现卫生健康从业人员的精神风貌,宣传普及医学科学理念起到了积极的推动作用。

国家卫生健康委员会副主任王贺胜、中国医药卫生文化协会会长陈啸宏、中央网信办传播局副局长符雷、国家卫生健康委员会宣传司副司长米锋、中国人口宣传教育中心主任姚宏文等出席了颁奖活动。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号