通知栏:
站内查询:
 
2018“科学健身 快乐你我”健康促进志愿者宣传活动举办
  日期:2018-05-28

5月25日上午,来自上海市健康促进中心、上海健康促进志愿者服务总队以及各区的近300名志愿者在静安区大宁灵石公园开展健康骑行5公里、公园健康步行5公里和健康宣传活动,倡导科学健身理念、践行科学健身方式。

上海市健康促进志愿者是建设健康城市的一分子,始终活跃在健康教育、健康宣传、健康促进的各项工作中。今年国家卫健委等六个部委的办公厅共同发起了以“科学健身”为主题的2018年健康中国行主题宣传活动。

在简短的开幕式和热身互动后,随着发令,志愿者们分两路出发,分别参与健康骑行和健康步行两项活动。活动参与者在科学健身知识掌握、健身活动开展和宣传是评价此次骑行和步行成绩的依据,由此来宣传健康生活、科学健身的健康理念。

2018“科学健身 快乐你我”健康促进志愿者宣传活动由上海市健康促进中心、上海健康促进志愿者服务总队主办,静安区卫生和计划生育委员会、静安区健康促进委员会办公室、静安区疾病预防控制中心、上海大宁资产经营(集团)有限公司承办,上海市健康教育协会协办。

此次活动不仅使参与者体验到了科学健身的快乐,更让每个人都从自己做起,成为健康生活方式的受益者和倡导者。科学健身不仅能使人从中得到精神上的愉快感,而且还有助于保持健康,并能起到减肥、助睡眠、增体力等作用。我们要身体力行,坚持科学健身,把运动融入生活。

摘自健康上海12320微信公众号

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号