通知栏:
站内查询:
 
健康中国新媒体工作委员会正式成立
  日期:2018-04-20

4月19日,2018健康中国新媒体工作交流会暨健康中国新媒体工作委员会成立仪式在京举行。会上,45家机构成为首批成员单位。

据介绍,健康中国新媒体平台是国家卫生健康委员会官方政务新媒体平台,包括中英文官方网站,健康中国微博、微信,健康中国(官方版)客户端以及健康中国头条号、熊掌号、企鹅号、网易号、知乎账号和B站账号等。

此次成立的健康中国新媒体平台工作委员会是一个健康信息生产、制作、传播等相关机构自愿参加的健康传播相关的行业工作组织。该委员会的工作内容包括:起草、制定健康传播行业准则、共识,建立健全健康科普内容生产、审核、传播、反馈、监督、优化等闭环式的行业治理规则; 搭建政府与行业沟通平台,建立健康传播专家智库,通过理论与实践研究,围绕健康传播相关的方针、政策、措施,向相关部门提出健康传播工作的意见和建议;培养、推荐优秀健康科普传播人才,壮大行业队伍,举办各类交流活动,分享优秀实践案例,促进健康传播行业良性发展,鼓励行业内优质健康传播内容生产传播等。

据悉,首批45家工作委员会成员单位包括国家卫生健康委员会各直属单位、医疗卫生机构、各大媒体和相关联盟组织,后续将向更多机构开放。

会上,《健康报》社与健康中国上海板块(包括上海健康促进中心和上海报业集团昕健康传媒)、中国医疗自媒体联盟、百度公司签约,各方将基于健康中国新媒体平台开展健康传播合作。

摘自健康中国微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号