通知栏:
站内查询:
 
本市集中开展控烟执法宣传系列活动
  日期:2018-03-14

今年3月1日是《上海市公共场所控制吸烟条例》(以下简称“《条例》”)修正案贯彻实施一周年。为进一步推进《条例》的平稳有序实施,提升全市公共场所依法控烟工作的水平,推动社会公众支持和参与公共场所控烟工作,市健康促进委员会(以下简称“健促委”)于2月26日~3月9日在全市范围内组织开展为期两周的《条例》修正案实施一周年宣传执法系列活动。

连日来,根据全市统一部署,各级健康促进和控烟监管部门围绕贯彻落实《条例》,组织开展形式多样、群众喜闻乐见的普法宣传和劝导技能培训,以及无烟环境创建、集中执法检查、戒烟服务支持等系列活动。

各区健促办组织控烟志愿者、相关行业监督力量和热心公益、关注控烟的社会公众,对网吧、娱乐、餐饮、商务楼、出租车、公交及出租车排队等候区、社区室内公共活动区域等难点场所开展控烟温馨劝导行动。

各级控烟监管部门充分发挥行业管理和专业指导优势,指导监管范围内的各类场所利用各种载体和方式加强控烟宣传,督促场所管理方完善控烟措施,树立控烟第一责任人意识。市、区两级控烟执法部门以12345热线日常受理转办中反映控烟违规问题集中的场所、志愿者巡查中发现控烟违规问题突出的场所为重点,持续开展控烟执法检查,并于3月5~9日组织集中执法周活动,加大对机关、商务楼、网吧、娱乐、餐饮(特别是饭店包房)、宾旅馆、出租车、轮渡等重点场所的执法检查力度,积极跟进控烟投诉的处理反馈。

各级健促委、各控烟监管执法部门紧密配合、协作联动,精心策划执法方案,因地制宜地确定本部门和本地区的执法重点,从措施组织、人员配备、资金落实等方面加大组织保障力度,做到逐层部署发动、切实有效推进,确保集中执法活动取得预期效果。

本报记者宋琼芳

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号