通知栏:
站内查询:
 
为“生命英雄”点赞
  日期:2018-03-07

近日,由《健康报》社主办的“敬佑生命 大爱无疆——2017年医药卫生界生命英雄推选活动”颁奖典礼在京举行。

本次推选活动于2017年7月启动,共收到600余份材料。国家卫生计生委体改司、应急办、疾控局、医政医管局、基层司、宣传司、科教司等司局参与推选工作,在海选、初评和终评会后,共有46位个人(团队)获得殊荣。在46个获奖名单中,上海6位医药卫生领域杰出工作者(单位)获“生命英雄”称号,超过全国的1/8。他们是公卫先锋——上海市公共卫生临床中心的卢洪洲;平凡英雄——复旦大学附属眼耳鼻喉科医院的孙兴怀、上海交通大学医学院附属瑞金医院的谢青、上海市浦东新区公利医院的李龙宣;基层之星——上海市徐汇区斜土街道社区卫生服务中心的朱兰;志愿团队——张兴儒白内障复明慈善光明行团队。

国家卫生计生委体改司负责人表示:“颁奖只是一瞬间,这一瞬间是数年之中服务的精华与体现。‘生命英雄’以自己的生命捍卫群众百姓的健康、以博大的胸怀视病人为亲人、以强大的使命感推动以治病为中心向以健康为中心的转变、以英雄的称号捍卫医学职业的神圣与尊严。他们是我国1 000余万名医务人员崇高职业精神的缩影,希望大家共同努力,把‘敬畏生命、救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆’这16个字方针落到实处,更好地成为维护人民健康的推动者、实践者和见证者。”

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号