通知栏:
站内查询:
 
禁烟新政第二个集中执法周正进行
  日期:2017-04-14

禁烟新政已经实施了一个多月,市卫生计生委近日表示,3月1日-31日,各控烟执法部门共检查各类公共场所3万余户次,拟处罚场所277户次、处罚个人115名,拟处罚金额共计60.58万元。本周,市健康促进委员会正在全市组织实施第二个集中执法周活动,市、区两级执法部门将加强联动,持续开展控烟执法工作。

对各类公共场所开展检查

为破解控烟执法区域交叉,界限不清的问题,市、区两级控烟执法部门组织开展了联合执法,在3月份第一个周组织了第一次集中执法周活动,同时利用有限的执法资源对辖区内重点的商圈、楼宇、人流密集型场所进行执法规划,确保天天有执法、各类场所覆盖到位,对各类公共场所开展检查,对整改不到位的场所、不听劝导的个人,依法予以行政处罚。

在部门联合执法的基础上,各部门针对执法场所的固有特点,采取有特色的监督检查方式,加强执法工作。文化执法部门采用“兵分两路”、“错峰执法”等方式,分别对星级宾馆和娱乐场所及图书馆、电影院、艺术馆、社区文化场所等公共文化场所进行执法检查。卫生监督部门根据管辖区域特点,以集中商业办公区域为中心制定了执法排片表,有针对性地开展监督检查。公安部门对所有网吧进行了全面排查,特别加大对网吧区域重点时段的检查力度、并辅以突击检查的手段。

第二个集中执法周正在进行

市、区两级执法部门将持续加强控烟执法工作,四月份第二个周,市健康促进委员会正在全市组织实施第二个集中执法周活动。

执法部门在松江共检查1家餐饮、1家游艺城、1家商场、4家网吧、4家KTV,包括之前被罚过的和现场随机扫街的场所。控烟情况良好,但在一家网吧查到3个网民抽烟,当场处罚各50元。该网吧管理不到位,拟处罚2000元。

摘自上海发布微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号