通知栏:
站内查询:
 
杨浦区开展12320主题日暨控烟条例修正案宣传活动
  日期:2017-03-29

2017年3月22日,杨浦区疾病预防控制中心、杨浦区健康教育中心在12号线宁国路地铁站,开展了关于12320主题日和控烟条例修正案宣传活动。

为使更多的人了解12320卫生计生热线及《上海市公共场所控制吸烟条例》修正案,使更多的人参与到控烟活动中来,杨浦区疾病预防控制中心和杨浦区健康促进志愿者,在人流密集的地铁口处,向人们发放控烟的宣传资料,劝阻吸烟人员,为百姓免费提供测量血压及专家咨询服务。过路行人纷纷参与到活动中,或向专家咨询,或仔细阅读宣传折页,或几人成团伫立在宣传版面,阅览和讨论者关于吸烟和健康的话题。

2016年11月11日,上海市十四届人大常委会第三十三次会议表决通过《上海市公共场所控制吸烟条例》修正案,条例规定,自2017年3月1日起,室内公共场所,室内工作场所和公共交通工具内禁止吸烟。杨浦区积极开展控烟条例修正案的宣传工作,张贴7万余份禁烟标识,发放控烟海报、折页等各类宣传资料20余万份。

杨浦区健康教育中心供稿

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号