通知栏:
站内查询:
 
无烟上海 需要您的支持
  日期:2016-05-24

烟草对人类健康造成的危害已为医学研究证实。目前,我国是世界第一烟草使用大国,全国有3.16亿烟民,遭受二手烟侵害的人数多达7.4亿人;每年吸烟导致的死亡人数达100多万,直接经济损失664.75亿元。研究表明,远离烟草可以有效预防相关疾病的发生,同时也是社会文明进步的一个标志。“全面推行公共场所禁烟”已纳入国家“十二五”规划纲要,这是对全民健康高度负责的体现。

今年第29个“世界无烟日”即将到来之际,为了让市民了解烟草危害、避免烟草使用和远离烟草,上海市公共卫生公益电话咨询服务中心特邀上海市健康促进委员会办公室副主任唐琼和上海交通大学医学院附属瑞金医院呼吸科时国朝主任医师于5月26日下午通过在线访谈及电话咨询方式为市民提供“吸烟的危害”、“劝阻戒烟技巧”、“共创绿色无烟生活”和“上海市控烟条例”修改等相关知识的咨询和指导。市民可于13:30~14:30登录http://www.wsjsw.gov.cn参与在线访谈、登录新浪微博参与新浪@健康上海12320微访谈,或于14:30~15:30拨打12320咨询。

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号