通知栏:
站内查询:
 
全国12320卫生热线管理人员科普素养提升培训班在重庆举办
  日期:2015-12-10

为提高全国12320卫生热线管理人员对科普工作的认识水平,强化科普意识,提升科普素养,增强科普技能,促进12320卫生热线更好地服务于我国卫生计生科普工作,卫生部12320工作领导小组办公室(全国12320管理中心)于2015年11月23日至25日在重庆市举办了2015年全国12320卫生热线管理人员科普素养提升培训班,来自全国28个省、自治区、直辖市卫生计生委12320卫生热线主管处室和12320管理中心的负责人共约70人参加了培训,上海市12320也派员参加了本次培训。

卫生部12320工作领导小组办公室(全国12320管理中心)副主任崔颖在启动会上深入分析了健康科普工作的重要性和12320在健康科普工作中的重要作用,提出要始终将12320作为我国健康科普的重要平台,深入推进12320与健康科普工作的有机融合,打造健康科普的综合服务平台;重庆市卫生计生委党委委员、副巡视员程超在会上介绍了重庆市12320的发展历程和科普工作的开展情况。    

本次培训主办方邀请了中国科普研究所办公室副主任高宏斌介绍我国科普工作的发展历程、现状与方向,提高了12320管理人员对科普工作的认识水平;中国协和医科大学出版社副总编彭南燕介绍了国家卫生计生委权威医学科普项目的做法,以临床医生科普项目为实例,讲解了如何创作健康科普信息;中国健康教育中心资深专家田本淳从如何理解健康科普工作、传播的要素等入手,讲授了如何提高健康科普素养;中国健康教育中心科普部副研究员陈国永解读了国家卫生计生委新近印发的《健康科普信息生成与传播指南》。参训人员还分组就如何监控科普知识、净化媒体环境进行了热烈的讨论,并报告了各组讨论的结果。

本次培训整体安排紧凑,主题明确,内容丰富,通过培训,各地12320管理人员了解了我国科普工作的发展现状和发展方向,提高了对科普工作的认识水平,熟悉了《健康科普信息生成与传播指南(试用)》,学习了如何提高健康科普素养和如何创作科普信息,从科普意识上得到了强化,科普素养上得到了提升,科普技能上得到了增强,达到了预期效果,圆满完成了培训任务。

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号